Токаев на коллегии МВД объявил о новшествах: У полиции Казахстана теперь сервисная модель работы

Фото: www.akorda.kz
В МВД Казахстана презентовали ряд новых проектов, работать ведомство будет совершенно по-иному.

В Казахстане полиция переходит на сервисную модель работы, об этом стало известно из выступления президента Касым-Жомарта Токаева на расширенном заседание коллегии министерства внутренних дел республики, информацию о котором опубликовала пресс-служба Акорды.

Токаев напомнил силовикам, что они охраняют Закон и Порядок в Казахстане. И работа эта сопряжена с круглосуточными рисками. По мнению президента, ведомству необходимо работать над тем, чтобы профессия полицейского была одной из самых уважаемых в обществе. Сейчас в Казнете много роликов, негативно отражающихся на имидже МВД. Теперь полиция работает по сервисной модели. Это значит, что сотрудники правопорядка для людей должны быть в шаговой доступности, чего пока не видят люди.

Токаев напутствовал, что казахстанцы должны быть защищены от мошенников, с гражданами нужно работать над повышением уровня правовой грамотности, искоренять бытовое и семейное насилие.

Отдельно президент коснулся вопросов безопасности на дорогах. Хоть Казахстан и запустил легализацию иностранных машин, на дорогах по-прежнему много нарушений. Глава Казахстана потребовал повысить уровень дорожной безопасности.

Не обошел Токаев и тему борьбы с организованной преступностью, в том числе внутри силового ведомства.

В ходе следственных действий абсолютно недопустимо применение насилия, пыток и других запрещенных методов. Каждый страж порядка должен это четко усвоить. Только неукоснительное следование этим требованиям в повседневной работе может обеспечить высокое доверие населения,

 – отметил глава Казахстана.

Мы писали, что накануне по резонансному делу в Шымкенте, когда молодого человека запытали до смерти прямо в здании полиции, вынесены обвинительные приговоры.

Ещё до начала заседания Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами цифровизации деятельности полиции. Онлайн собираются бороться с киберпреступностью и наркопреступностью, заниматься профилактикой семейно-бытового насилия, через порталы можно будет легализовать автомобили и подать-заявление о ДТП в страховые компании. Царьград.Казахстан писал также, что с 2024 года Казахстан переходит на дактилоскопическую регистрацию граждан.

 

Новости партнеров



Читайте также