Туристам на Алтае придётся следовать специальному Кодексу

Фото: Царьград Новосибирск
Правила поведения туристов в Республике Алтай изложили более чем на 130 страницах.

Проект Кодекса туриста разработали в Республике Алтай. Об этом в своём телеграм-канале сообщил министр туризма региона Эрчим Сарбашев.

Авторы кодекса прописали в нём правила поведения для гостей республики, меры по сохранению природы. Власти заботятся о том, чтобы отдыхающие не попали в беду или не оскорбили традиции местных жителей по незнанию.

В правилах поведения, в частности, прописано, что нельзя испражняться и плеваться в воду, мыть машины на берегу, разрушать культовые строения, посвящённые водной стихии. Также туристам рекомендуют не шуметь вечером и ночью, не ходить в туалет на скалах.

"Информации об Алтае много, и она зачастую противоречива", — уточнил глава регионального Минтуризма.

На 138 страницах наряду с правилами поведения изложена также история Алтая, перечислены самые популярные достопримечательности.

Необходимость в Кодексе, по оценке местных властей, назрела уже несколько лет назад. Ознакомиться с проектом можно по ссылке.

Отметим, что власти Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области создадут совместный туристический маршрут "Чуйский тракт". Согласие о комплексном развитии Чуйского тракта совместными усилиями регионов-соседей уже подписано на международном Питерском форуме. Власти трёх регионов обратятся в Минэкономразвития, чтобы придать маршруту статус национального, уточнил Сарбашев.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новые туристические маршруты появятся в 2023 году в Новосибирской области благодаря нацпроекту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также