У 1,5% больных COVID-19 имеются только симптомы кишечной инфекции
Исследователи из Новосибирска, изучив данные более 3,5 тысяч заражённых коронавирусом человек, пришли к выводу, что у 1,5% пациентов отсутствовали привычные симптомы. Однако налицо были явные признаки острой кишечной инфекции – диарея, боли в животе, температура.
При этом у пациента не развивалось поражение лёгких, а традиционный мазок из носоглотки давал отрицательный результат. Человек может не подозревать, что является носителем инфекции, но вирус может передаваться фекально-оральным путём.
Учёные обнаружили, что коронавирус существует в кишечнике. Это связано с тем, что при развитии человеческого эмбриона эпителий верхней и нижней частей пищеварительного тракта формируются из одних клеток-предшественников, пишет ТАСС со ссылкой на заведующую лабораторией молекулярной микробиологии Института химической биологи и фундаментальной медицины СО РАН Нину Тикунову.
Таким образом, подчеркнула микробиолог, чтобы полностью исключить наличие инфекции в человеческом организме, необходимо проводить исследование фекалий.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что новосибирец создал петицию с требованием отмены обязательной вакцинации.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv