У фасада консерватории Римского-Корсакова в Петербурге создадут тепловой контур

Фото: ППК «Единый заказчик» / t.me/edinyzakazchik
Как именно специалисты будут убирать копоть, рассказали в пресс-службе "Единого заказчика".

Фасады и залы консерватории Римского-Корсакова в Петербурге после пожара осмотрела комиссия "Единого заказчика". Напомним, предварительная причина ЧП уже понятна: могло произойти возгорание тепловой пушки. Оно привело к тому, что строительные материалы вспыхнули. Эта версия — основная. Но есть и второй вариант — замыкание электрики. Сначала вспыхнул первый этаж, где находится склад строительных материалов. В итоге горели четыре этажа. Из здания эвакуировали 1,2 тысячи рабочих

Больше всего инспекторов интересовало состояние исторических залов. В пресс-службе компании подтвердили:

Осмотр ключевых реставрационных локаций — Домовой церкви, Малого зала Глазунова, Парадной лестницы и Большого зала Рубинштейна — подтвердил отсутствие повреждений.

Уже решено, как именно специалисты будут убирать копоть со стен там, где она осела. У пострадавшей части уже установили леса. Потом вокруг создадут тепловой контур, чтобы реконструкторы круглосуточно работали внутри при плюсовой температуре, как и положено по правилам. Представители заказчика уверены, что на сроки сдачи ЧП не повлияет, а первый концерт в консерватории пройдёт уже в 2024 году.

Тем временем

В Петербурге суд отменил приговор хирургу за смерть пациента с онкологией. Врач пытался облегчить последние дни больного.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также