У магазинов Челябинской области больше не получится продавать просрочку

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Запущен эксперимент "Честный знак".

С 1 февраля в магазинах России, в том числе в Челябинской области, начали тестировать технологию, которая блокирует на кассе продажу товаров с истекшим сроком годности. Они будут отслеживаться с помощью системы маркировки "Честный знак".

Роспотребнадзор, который следит за экспериментом, рассказал, что первой в нашем регионе внедрила технический запрет продажи просроченной продукции сеть "Магнит". Новую программу установили в первую очередь в Магнитогорске, а также в ряде муниципальных районов области (Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском, Варненском). Теперь там не смогут реализовать просроченную молочную продукцию, бутилированную питьевую и минеральную воду и другие напитки.

— Информация о торговле просроченными товарами поступает в Роспотребнадзор в автоматическом режиме. На основе этих данных ведомство принимает меры в отношении недобросовестных участников рынка в соответствии с законодательством, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

КСТАТИ

В Челябинске продавали просроченные продукты с распиской на случай отравления. Пенсионерам предлагали прийти за просрочкой в гаражи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также