Ученые выяснили, что фрукты могут помочь в борьбе с депрессией

Belkin Alexey/news.ru
Причиной такого эффекта может быть то, что фрукты обычно употребляются в сыром виде.

Исследователи из Центра здорового старения мозга Университета Нового Южного Уэльса (CHeBA) в Сиднее обнаружили, что регулярное потребление фруктов может снизить риск развития депрессии среди взрослых старше 45 лет. Результаты их работы были опубликованы в журнале Journal of Affective Disorders (JАD).

В ходе долгосрочного исследования, в котором приняли участие 7801 доброволец старше 45 лет и не страдающих депрессией, ученые собрали данные о диетических привычках участников, в частности о потреблении фруктов и овощей. За период наблюдения, который продолжался около девяти лет, было зафиксировано 1630 новых случаев депрессии. Анализ данных показал, что употребление овощей не имело статистически значимого влияния на риск развития депрессии, в то время как высокое потребление фруктов было связано с улучшением психического здоровья.

Ученые предполагают, что причиной такого эффекта может быть то, что фрукты обычно употребляются в сыром виде, что позволяет сохранить большее количество питательных веществ, включая антиоксиданты, витамины и пищевые волокна, необходимые для поддержания здоровья мозга. В отличие от этого, овощи часто подвергаются термической обработке, в результате чего могут терять часть своих полезных свойств.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров



Читайте также