Учёные Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию коронавируса в 16 раз

Семен Григорьев
Биологически активная добавка «КовБАД» позволяет снизить количество COVID-19 в носоглотке в 16 раз.

Российские военные учёные 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны разработали биологически активную добавку против коронавируса «КовБАД», в начале ноября БАД уже получил свидетельство о государственной регистрации. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов. 

Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования «КовБАД» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями,

- рассказал Игорь Кириллов.

Наряду с “КовБАД” в 27-м ЦНИИ Минобороны разрабатывают и другие биологически-активные добавки на основе черноплодной рябины, эхинацеи, фукоидана, гидролизата тихоокеанского кальмара и других веществ природного происхождения, повышающих противовирусную защиту организма.

Помимо пяти существующих вакцин от COVID-19 («Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак»), в России разрабатываются и новые препараты для профилактики и лечения коронавируса, например, «Малая интерферирующая РНК» («МИР-19») в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций.

Тем временем в Кузбассе продолжается массовая, в том числе обязаятельная, вакцинация от коронавируса, однако, как выяснил накануне “Царьград Кузбасс”, в Кемерове закончилась однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» для ревакцинации. Предположительно, новая партия поступит в регион на следующей неделе, но это не точно.

А пока в Кемеровской области продолжает бить антирекорды выявляемость коронавирусной заразы - по состоянию на 12 ноября, за сутки в регионе прибавилось ещё 352 коронавирусных больных, четверо пациентов скончались

В попытке снизить количество больных с 15 ноября по решению властей в Кузбассе придётся предъявлять QR-коды для того, чтобы попасть в ряд общественных мест, список которых существенно расширился.

Новости партнеров



Читайте также