Учёные назвали 7 основных направлений цифровой трансформации станкостроения

комсомольская правда/Globallookpress
В ближайшие годы ряд направлений станкостроения в мире продемонстрируют прирост от 13% до 33% в год.

Институт статистический исследований и экономики знаний ВШЭ назвал топ-7 основных направлений цифровой трансформации станкостроения.

В первую очередь, это автоматизация производственных процессов и внедрение интеллектуальных систем, конечным этапом которой станет безлюдное производство, а операторы займутся функциями управления техпроцессом.

Периферийные вычисления позволяют снизить объём поступающей на станок информации и обходить ограничения в мощностях. Перенос операций по их обработке на удалённые сервера оптимизирует нагрузку на оборудование.

Промышленные роботы упрощают обслуживание станков, замещая их функции.

Аддитивные технологии скоростного производства значительно увеличивают производительность и многофункциональность станков.

Алгоритмы глубокого обучения тоже повышают качество производства. Например, мониторниг производства позволяет выявлять бракованную продукцию.

Лазерное оборудование даёт возможность выполнять всё более сложные и высокоточные процессы.

Переход на оборудование с ЧПУ позволяет внедрить приложения дополненной реальности для считывания информации в формате 3D.

Напомним, в Нижнем Новгороде планируется создать русское-белорусское производство станков.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также