Учёные рассказали, сколько заражённых "омикроном" людей умирают в больницах

Фото: Комсомольская правда/Globallookpress
Эксперты сравнили смертность от нового штамма с .прежними волнами коронавируса

Риск умереть от "омикрона" на 75% ниже, чем от других штаммов коронавируса. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на данные ученых из Национального института инфекционных заболеваний в ЮАР и Университета Претории.

Медики наблюдали за заболевними, которых привозили в больницу в городе Цване - эпицентре распространения нового штамма. Учёные выяснили, что во время волны нового штамма "омикрон" скончались лишь 4,5% пациентов. При этом смертность от штаммов-предшественников составляла 21,3%. По словам исследователей, если подобная статистика подтвердится и в других странах, то произойдет "полное разделение показателей заболеваемости и смертности", что ускорит завершение пандемии.

Помимо утешительных выводов о низкой смертности, учёным удалось остановить, что пациентов, болеющих "омикроном", выписывают из больниц как минимум в два раза быстрее, чем заражённых другими штаммами — как правило, люди отправляются домой уже через четыре дня после госпитализации.

По словам медиков, тяжелое течение заболевания с необходимостью интенсивной терапии также заметили у меньшего числа пациентов — 1 против 4,3% в прошлые волны коронавируса. Пневмония развилась лишь у трети пациентов, при этом у 72% в этой группе степень тяжести заболевания была лёгкой или умеренной. Менее половины пациентов с "омикроном" нуждались в кислородной терапии, в то время как в случае с прошлыми штаммами этот показатель достигал 99,5%, передаёт РБК.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

 

Новости партнеров



Читайте также