Уголовное дело по Ан-28 продолжили расследовать даже после чуда в тайге

Фото: MOD Russia/Globallookpress
Силовики продолжают расследовать уголовное дело, открытое после жёсткой посадки самолёта Ан-28 в Томской области. Чудесным образом никто из пассажиров не погиб, травмированы лишь двое - пассажирка и пилот.

Даже после чуда в тайге силовики продолжают расследование уголовного дела о жёстокой посадке самолёта Ан-28 под Томском. Сообщается, что у воздушного судна в полёте отказали оба двигателя. Ранее об этом сообщали пилоты.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, это произошло примерно через 10 минут после взлёта.

"Повторные запуски двигателя не привели к восстановлению их работоспособности. После этого командир воздушного судна с высоты выбрал место для аварийного приземления самолёта", - говорится в официальном сообщении следователей.

В результате пилотам удалось посадить самолёт на болотистой площадке в 70 километрах от города Кедрового Томской области. При этом манёвр лётчики совершали при неработающих двигателях.

Следователи изъяли и отправили на изучение образцы топлива, жидкостей систем жизнеобеспечения самолёта, полётную документацию и аварийный радиомаяк. Пока рассматриваются версии о плохом топливе, неблагоприятной погоде или отказе обоих двигателей. 

Все пассажиры самолёта чудесным образом выжили. После аварийной посадки Ан-28 в Томской области только двоим понадобилась госпитализация. Пострадавшие отправлены в Томскую клиническую больницу.

Отмечается, что помощь врачей потребовалась 17-летней девушке, которая получила сотрясение мозга из-за жёсткой посадки, а также второму пилоту Фаруху Хасанову, который сломал лодыжку в ходе аварийного приземления. Ещё девятерых пассажиров самолёта, получивших лёгкие травмы, отправили домой на амбулаторное лечение.

Новости партнеров



Читайте также