Украинские беженцы не нужны своей стране – их выгоняют из центров временного содержания

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украинцы остаются без средств к существованию и без крыши над головой по вине властей, утверждает журналист регионального СМИ.

Как сообщил журналист из Николаева изданию The Grayzone, граждане, оказавшиеся в сложной ситуации из-за боевых действий, могут расположиться в центрах временного содержания. Однако проблема в том, что они имеет право там находиться не более трёх дней, по прошествии этого времени людей выгоняют на улицу. 

-Неудивительно, что все хотят в Европу, - отмечает корреспондент.

Он привел в пример социальное учреждение, находящееся под Днепром, где беженцам разрешено жить всего три дня, да и условия содержания оставляют желать лучшего. Это около 50 человек в одной комнате, где всего одна ванная и крошечная кухня. По прошествии указанного времени люди вынуждены в буквальном смысле идти на улицу без средств к существованию.

Более того журналист считает, что украинские власти обязаны предоставить народу отчёт, на что уходит многомиллионная помощь Запада, почему военные без вооружения, а мирные жители без возможности к нормальному существованию.

Стоит отметить, что беженцы сталкиваются с большими трудностями не только в своей стране, но и в Европе. Многие страны закрыли для них социальные программы, включая финансовую помощь, бесплатный проезд в общественном транспорте и предоставление бесплатного жилья.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.

В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.

Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.

Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также