Услышав просьбу женщины, мошенник бросил трубку

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Полиция рассказала, как жительнице Челябинской области удалось спастись от аферистов.

В Челябинской области активизировались мошенники, работающие по схеме "родственник попал в ДТП". Подобные звонки якобы от сотрудников правоохранительных органов поступили на днях сразу нескольким жителям Миасса.

Звонившие намекают на уголовную ответственность для виновников аварий, а потом говорят, что всё можно уладить за определённую сумму. Просили от 100 тыс. рублей до миллиона.

Одной из потенциальных жертв аферистов удалось сделать так, чтобы злоумышленники сами не хотели с ней общаться. В ответ на давление со стороны лжеполицейского она невозмутимо и настойчиво попроила позвать к телефону её якобы виновного в ДТП родственника. Мошенник бросил трубку.

Другого мужчину спас случай. Он просто отвлёкся от разговора и отошёл от телефона. А когда вновь ответил, трубку уже положили.

С кем не хотят говорить мошенники

Почему мошенники бросают трубку? Они не хотят тратить силы и время на людей, которые проявляют подозрительность (на самом деле — это нормальное критическое мышление). Ведь вокруг полно более доверчивых и внушаемых людей. Поэтому, если кто-то ведёт себя нестандартно, аферисты прекращают разговор.

Совет от полиции

— Необходимо проявлять спокойствие и рассудительность при общении с незнакомыми лицами по телефону. При поступлении тревожной информации следует её проверить. Для этого нужно позвонить родственнику, который якобы попал в беду. Ни в коем случае не следует передавать и перечислять денежные средства третьим лицам, — напомнили в ведомстве.

КСТАТИ

Стоит задать телефонным мошенникам один неожиданный вопрос, и они тут же обнаружат свою преступную сущность.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также