Утверждены правила дорожного движения для электросамокатов: что изменилось

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Спустя несколько лет выяснений отношений между самокатчиками, автомобилистами и пешеходами появилась надежда, что новые правила существенно упростят жизнь людей.

Правительство России опубликовало постановление от 6 октября об изменении правил дорожного жвижения. Особое внимание уделили электросамокатам и другим средствам индивидуальной мобильности, поскольку за последние годы зафиксировано много случаев ДТП, хулиганств и травм, связанных с этим видом транспорта.

Перечислим основные нововведения и правила.

Владельцы электросамокатов или других мобильных средств передвижения с наличием двигателя могут ехать по правому краю автодороги, но при этом они должны быть старше 14 лет и передвигаться со скоростью не больше 60 км/ч. По пешеходным переходам обязательно следует ходить пешком рядом со своим самокатом.

Определена масса электросамоката для езды по тротуарам – не больше 35 кг., а скорость ограничена до 25 км/ч. При всех столкновениях автоматически признают виновником самокатчика, а не пешехода.

Самокат должен быть оснащён действующей тормозной системой, иметь спереди белую фару и светоотражатели, белый впереди и красный сзади.

Можно сказать, что электросамокатчики воспринимаются государством наравне с велосипедистами.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ребёнок катался по дороге и чуть не попал под машину в Новосибирске.

Также в городе неизвестные повесили четыре электросамоката на фонарные столбы, а в начале августа на пяти новосибирских улицах нанесли разметку для парковки электросамокатов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.t

Новости партнеров



Читайте также