"В 1990-х авиация на земле стояла": В Сети метко напомнили паникерам о причинах увеличения числа аварий военных самолетов
Столкновение двух российский истребителей Су-34 на Дальнем Востоке - одна из самых обсуждаемых тем в Сети. Как известно, во время катастрофы летчики выполняли учебно-тренировочный полет.
Причиной аварии стала ошибка пилотирования во время отработки разворота. Ведомый не выдержал заданные параметры строя, летчик попытался исправить ошибку, но такой маневр под силу только асам. И произошло то, что произошло: самолеты коснулись друг друга, а этого уже было достаточно для катастрофы.
"Соболезнования семьям погибших пилотов. Две катастрофы за короткий период - это, конечно, много. Но это, наверное, и потому, что летать стали очень много. В 1990-х авиация вообще без горючки на земле стояла. Кстати, в США статистика катастроф военных самолётов тоже не идеальная", - пишет в Twitter блогер под ником "Голос Мордора".
И это действительно так. К примеру, в тот самый день, когда потерпели крушение российские Су-34, два палубных истребителя ВВС США F-15 решили одновременно сесть на одну и ту же взлетно-посадочную полосу на военной базе Кадена. И подобные случаи далеко не редкость.
В декабре у берегов Японии столкнулись американские истребитель F/A-18 и самолет-заправщик KC-130. Погибли шесть человек.
"Но у нас такие случаи - раз в столетие, а у США - гарантированно раз в месяц", - отмечают в Сети.