В Австралии нашли «капсулу времени» с вещами старше 50 тысяч лет
Остров Барроу, расположенный в 60 километрах от Пилбары в Западной Австралии, когда-то был холмом, возвышающимся над обширным побережьем. Это был северо-западный шельф австралийского континента, теперь навсегда затопленный океаном.
Новое исследование, опубликованное в Quaternary Science Reviews, подтверждает, что аборигены жили на участках этого прибрежного плато.
Во время последнего ледникового периода (24 000–19 000 лет назад), уровень моря во всем мире был примерно на 130 метров ниже нынешнего уровня. По мере таяния льда уровень моря быстро поднимался, в конечном итоге затопив соединение острова Барроу с материком.
Интересно, что остров Барроу и его археологические находки дают уникальное представление о древней жизни в Австралии. В то время как большинство прибрежных территорий, которые были населены в доисторический период, сейчас затоплены, остров Барроу сохранил свои археологические памятники, благодаря чему сегодня есть возможность исследовать жизненные условия и деятельность аборигенов, проживавших здесь десятки тысяч лет назад. Именно поэтому все эти свидетельства считаются «капсулой времени».
Пещера Буди действительно является важным памятником. Это не только один из старейших археологических объектов в Западной Австралии, но и важный источник знаний о первых людях, заселявших Австралию.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru