В центре Челябинска разгонят уличную торговлю

Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Лотошники по старой привычке облюбовали пятак в районе улиц Доватора — Воровского — Худякова.

В Челябинске возродился пятак стихийной лотошной торговли на перекрёстке ул. Доватора — Воровского — Худякова. С картонных коробок и ящиков здесь торгуют снедью, шерстяными носками, нижним бельём, комнатными цветами. Развал в выходные увидела глава города Наталья Котова, когда объезжала районы.

Люди постарше знают, что "доваторский пятак" бессмертен и непобедим. Здешние лотки выдавливали во время "дорожной революции" при мэре Михаиле Юревиче, когда расширяли перекресток ул. Доватора — Воровского. Гоняли коробейников, когда строили сквер от ул. Доватора до ул. Худякова.

Несмотря на административный рычаг, люди выходили с товаром к дороге. И чиновники сдались. Для садоводов несколько лет назад установили навесы, биотуалеты. Но скйчас зима, и прилавки захватили лотошники. Кривые ряды "растекаются" вглубь участка. 

В понедельник, 18 апреля, на аппаратном совещании в мэрии глава Центрального района Виктор Ереклинцев попытался объясниться:

Мы выходим с рейдами, штрафуем, но штраф небольшой, тысяча рублей, потому люди продолжают торговать.

Мэр Наталья Котова, не обозначая сроков, распорядилась ликвидировать несанкционированную торговлю в центре города.

Кстати, полным ходом идёт снос ещё одного мастодонта 90х годов — Каширинского рынка. Освобождённую от боксов территорию власти планируют отдать под жилой современный квартал. 

Фото: Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также