В центре Челябинска установили бронзовый памятник врачам, спасающим от ковида

Фото: пресс-служба компании "Мечел"/предоставлено телеканалу "Царьград".
Монумент изготовили мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья.

Новый памятник появился в сквере Степана Андреевского — ученого и врача, который в XVIII веке в Челябинске боролся с эпидемией сибирской язвы. А монумент посвящен современным врачам, которые борются с эпидемией коронавируса. Торжественное открытие состоится 25 июня, отметили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Монумент изображает медика, разрывающего коронавирус в виде кольца. Он олицетворяет борьбу с ковидом.

Идея такого памятника появилась в 2020 году. Сначала его хотели поставить на Кировке. Но там и без того много разных скульптур. К тому же установка такого монумента в сквере на пересечении ул. Воровского и Худякова, названного в честь имени знаменитого врача — более символично.

Напомним, что власти хотят поставить еще один памятник врачам — только погибшим от коронавируса. Ему нашли место возле новой инфекционной больницы.

Справка

Степан Андреевский — ученый, врач, первый российский исследователь сибирской язвы, Прибыл в Челябинск в 1786 году. Добровольно привил себе язву, рискуя своей жизнью. Во время болезни вел дневник самочувствия и сам себя лечил. Это и помогло изобрести вакцину от опасной инфекции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Новости партнеров



Читайте также