В Чехии оценили шансы войны с НАТО: за 15 дней Россия захватит Прибалтику
Силы НАТО в Восточной Европе, которые могут оперативно вмешаться в текущую ситуацию, если это потребуется, не превышают 40 тысяч человек. Таким образом, Прибалтика падёт за 15 дней, если, действительно, случится военное противостояние России и НАТО, о котором так много говорят в последнее время эксперты. Такую точку зрения озвучил чешский журналист, автор издания iDNES.cz Милан Водичка.
Он уточнил, что Альянс даже не успеет прийти на помощь. А причина – в излишней бюрократии и неповоротливости. Так как по утвержденной стратегии блока, военный контингент приступит к своей миссии только спустя 15 дней.
Сейчас на востоке Европы находятся силы быстрого реагирования, которые создавались для борьбы с терроризмом, то есть не совсем пригодны для ведения настоящих военных действий. Таким образом. НАТО просто не сможет быстро перестроиться, а Латвию, Литву и Эстонию не успеют спасти.
Стоит понимать, что объявленная на саммите НАТО новая стратегия альянса, предполагающая размещение в Восточной Европе 300 тысяч бойцов, сейчас нереализуема. К тому же, кроме проблем с личным составом, из-за украинского кризиса в странах НАТО созрел дефицит оружия.
Ранее президент России Владимир Путин подтвердил озвученные цели спецоперации на Украине, одной из приоритетных является обеспечение безопасности Донбасса и России. Русский лидер еще раз заверил, что с 24 февраля «ничего не изменилось», и всё идет по плану.
«Царьград», рассказывая о блокаде Калининграда, подробно расписал, что такое Сувалкский коридор, и почему Литва так «осмелела». Действует не самостоятельно – голову подняла по указке американских хозяев. Как, впрочем, и многие, особенно, маленькие страны в Европе. А поэтому особо отличаются в русофобской истерии как раз небольшие государства, находящиеся в прямой зависимости от своих сеньоров.
Напомним, что о спецоперации на Украине 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru