В Челябинске начали проверять QR-коды: очереди на входе и пустые ТРК
Сегодня, 30 октября, начала действовать система QR-кодов в ТРК, фитнес-центрах, парикмахерских и других заведениях Челябинска. Наши корреспонденты прошли по разным учреждениям и посмотрели, как это работает, и есть ли очереди на входе.
Первым делам отправились в салон красоты. На его двери висит большое объявление о введении QR-кодов со ссылкой на распоряжение правительства и всеми подробностями. Однако, администратор только уточнила "У вас же есть QR-код?", а проверять не стала.
Дальше мы отправились в пиццерию. Туда пускают свободно. Напомним, общепитам разрешили не вводить QR-коды. Но запретили работать после 23 ч. Днем посетители есть. Вообще ощущение, что дома никто не остался — словно обычный выходной, а не локдаун.
В центре интерьера "Магнит" на ул. Труда проверили все, как положено: и код, и паспорт. Это хоть и не ТРК, но крупный торговый комплекс.
На входной двери тоже есть табличка, рассказывающая про новые правила посещения.
Напротив — большой магазин "Активный отдых". Там тоже проверяют. Охранница сказала, что для этого скачала приложение на смартфон. Разобралась быстро — ничего сложного.
В ТРК "Родник" пришлось постоять в очереди на вход. Но недолго — минут 5. Никто не возмущался. Все отнеслись с пониманием и заранее готовили документы, чтобы никого не задерживать. Внутри ТРК дежурят полиция и Росгвардия. Просят надевать маски.
Ашан отгородили от первого этажа ТРК Родник стеной из гипсокартона, чтобы развести потоки покупателей продуктового маркета и основного комплекса. Смотрится жутковато.
В торговых комплексах, в отличие от отдельно стоящих кафешек, введение ограничений ощущается — посетителей совсем немного.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.