В челябинском онкоцентре подсвечивают рак

Фото: ГАУЗ «ЧОКЦО и ЯМ»/предоставлено сайту Царьград.
Наши врачи первыми на Урале внедрили новейшую технологию ICG-флуоресцентной навигации.

Специалисты Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины первыми на Урале стали использовать технологию ICG-флуоресцентной навигации в онкогинекологии. Внедрили новшество в августе. С помощью него провели уже несколько удачных операций пациенткам с новообразованием тела матки.

Как работает визуальный ICG-контроль: в организм вводят контрастное вещество — индоцианин зеленый. В инфракрасном цвете за счет яркого окраса он выделяет сторожевой лимфоузел, который с высокой долей вероятности может быть изменён метастазами. Врачи делают его биопсию. И если он оказывается не поражён опухолевыми клетками, удаление лимфоузла не проводится.

Таким образом сводятся к минимуму риски послеоперационных осложнений, которые бывают при тотальном удалении лимфоузлов.

— Операция не только малоинвазивная, но и более щадящая, что позволяет сократить сроки реабилитации. Сводятся к минимуму возможные осложнения, так как данная методика позволяет избежать повреждений окружающих тканей. Она инновационная для России. Её используют всего несколько медцентров в стране. Приятно, что Челябинский онкоцентр, благодаря в том числе главврачу Дмитрию Ростовцеву, вошёл в их число, — рассказала заведующая отделением онкогинекологии Челябинского онкоцентра Валерия Саевец.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также