В Екатеринбурге простаивает ковидарий, в который вложено 350 миллионов

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Между тем, стационары в городе перепрофилируются под ковидные госпитали, а врачи вынуждены отказывать пациентам в плановой медпомощи и операциях

В Екатеринбурге уже почти год простаивает, и не будет работать как минимум до конца 2022 года ковидный госпиталь. Сформированную в одном из корпусов Екатеринбург-ЭКСПО лечебницу не могут запустить, потому что рядом нет трансформатороной подстанции с дизель-генератором, сообщает портал 66.RU. На создание госпиталя из областной казны было выделено в общей сложности 350 миллионов рублей.

Новую подстанцию построят и запустят одновременно с вторым корпусом Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). Этот корпус планируют достроить через 10-12 месяцев напротив законсервированного мобильного госпиталя.

Сам ковидный госпиталь в выставочном центре был обустроен в 2020 году. Пациентов там начали принимать в июле 2020 года, а в августе заболеваемость COVID-19 пошла на спад, пациентов начали принимать в госпитале на Широкой Речке, а перепрофилированный павильон простаивает.

Между тем, только у ГКБ № 40 в 2020 году доходы от платных услуг снизились на 183 миллиона рублей. Сколько плановых операций не сделано до сих пор, как это отразилось на здоровье уральцев, сказать пока просто невозможно.

Новости партнеров



Читайте также