В Евросоюзе отказались давать деньги Литве на строительство стены на границе

Фото: Царьград
Еврокомиссия не будет финансировать строительство 500-километровой стены на границе Литвы и Беларуси

Страны Евросоюза оставили Литву один на один с миграционной проблемой со стороны Беларуси. Еврокомиссия посчитала, что прибалтийская страна сама справится с наплывом нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Долгожданного финансирования не будет.

 Литва все больше и больше превращается в чумной барак. От прибалтийской республики шарахаются все страны мира,

- прокомментировали ситуацию по поводу финансирования в белорусской республике.

 Соседняя с Беларусью страна сама испортила отношения с белорусами из-за наплыва нелегальных мигрантов, обвинив в гибридной войне добрых соседей. Далее Литва испортила отношения с Китайской Народной республикой. Китай отозвал своего посла из Литвы и отправил на родину литовского посла.

 Очередной удар по Литве нанесла Еврокомиссия — стране отказано в финансировании строительства железного забора на границе с Беларусью. На расстоянии со страной держаться Польша и Латвия. В самой стране начались беспорядки из-за введения обязательной вакцинации.

 В лагерях для нелегальных мигрантов постоянно возникают стихийные бунты. Беженцы жалуются на плохое питание, медицинской обслуживание и условия проживания во временных палатках для вновь прибывающих в страну. 

 За семь месяцев этого года на белорусско-литовской границе задержано более четырех тысяч нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. Литовские пограничники уже целыми группами возвращают беженцев на территорию белорусской республики. К проблеме литовцев уже подключилось правительство Ирака — самолеты иракских авиалиний уже вывезли более 300 граждан своей страны.

Новости партнеров



Читайте также