В фильме "Белое солнце пустыни" нашли три незамеченных ранее киноляпа

фото: Russian Look/Globallookpress
Знаменитому советском фильму "Белое солнце пустыни" уже более 50 лет, а многие фразы из него стали "крылатыми". При детальном рассмотрении в нём можно заметить удивительные киноляпы.

Дотошные поклонники фильма "Белое солнце пустыни" режиссера Владимира Мотыля нашли три киноляпа, на которые многие не обращали внимание.

Первым заслуживает внимание, пишет РБК Life, киноляп с исчезающими сапогами, когда жена Верещагина бежит за ним к воде. На ней сначала короткие сапоги, а потом её показывают крупным планом и она уже босая.

 

фото: скриншот www.rbc.ru/life

Второй киноляп связан с супругой Сухова, когда она показана с коромыслом. Сначала вёдра кажутся пустыми, а потом они вдруг налиты доверху. Также она каким-то образом подбирает полы юбки при переходе через реку, хотя у неё коромысло.

И третий киноляп, который удалось найти, связан с жёнами Абдуллы. Сухов их спас, но они не говорили на русском. А уже через сутки Гюльчатай, соглашается быть "старшей по общежитию" и говорит: "Я, господин". Потом она читает плакат, где написано: "Женщина, она тоже человек!".

Отметим, что фильм "Белое солнце пустыни" снят, по западным оценкам, в киножанре "борщ-вестерн". Здесь идёт противостояние между красноармейцами и среднеазиатскими бандитами, как когда-то это было в Америке между ковбоями и индейцами. Фильм выпустили в 1969 году, но зритель его увидел только через год.

Приключения красноармейца Фёдора Ивановича Сухова стали легендарными, а многие фразы из фильма разобрали на цитаты.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в фильме режиссёра Эльдара Рязанова "Служебный роман" заметили киноляп с женским маникюром. 

А режиссёр Леонид Гайдай спрятал одну шутку в истории о приключениях Шурика.

Новости партнеров



Читайте также