В Германии запасов газа не хватит даже на три месяца, если поставки из РФ прекратятся

Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
По словам главы Федерального сетевого агентства Клауса Мюллера, правительство Германии может не достичь своей цели по заполнению запасов газа на 95% к ноябрю, даже без проблем с поставками.

Запасов газа Германии не хватит, чтобы покрыть трехмесячный спрос в случае полного прекращения поставок из России, даже если уровень хранения достигнет 95% в ноябре, заявил глава газового департамента Клаус Мюллер.
По словам чиновника, даже если в ноябре газовые хранилища будут заполнены на 95%, они покроют потребность в отоплении, промышленности и электричестве лишь примерно на два с половиной месяца. Он добавил, что резервы в настоящее время составляют 77%, достигнув этого уровня на две недели раньше запланированного срока.
Однако глава Федерального сетевого агентства признал, что даже без проблем с поставками страна не сможет достичь поставленной цели к установленному сроку.
«Я не могу обещать вам, что все мощности снабжения в Германии будут на 95% в ноябре, даже при хороших условиях спроса и предложения. Мы еще не знаем, как будет развиваться кризис», — заключил он.
В настоящее время Евросоюз переживает энергетический кризис, начавшийся после введения санкций против России и наносящий значительный ущерб его экономике. Недавно канцлер Германии Олаф Шольц предупредил, что страна может столкнуться с новыми перебоями в поставках газа в будущем, поэтому население должно быть готово экономить энергию.
В понедельник немецкий оператор рынка Trading Hub Europe сообщил, что домашние хозяйства и предприятия в стране будут платить дополнительно 24,19 евро (24,62 доллара США) за мегаватт-час. Благодаря этому увеличению импортеры газа смогут компенсировать 90% затрат, связанных с покупкой у других поставщиков после ограничения поставок со стороны России.
The Wall Street Journal сообщила, что Берлин, столкнувшийся с потенциальной нехваткой электроэнергии следующей зимой, планирует отложить закрытие своих последних трех атомных электростанций.

Правительство Германии считает, что два ключевых условия позволяют временно продлить срок службы этих станций: Германия сталкивается с вероятной нехваткой газа и реакторы могут продолжать работать, не влияя на их безопасность.
Между тем растет беспокойство, что многие граждане не смогут платить за отопление из-за резкого роста цен.

Тем временем, Болгария запретила экспорт древесины: дрова становятся критически важным ресурсом. По официальной информации, запрет экспорта связан с необходимостью "защиты интересов внутреннего потребителя".
Ранее власти Болгарии отказались платить в рублях за российский газ и поставки прекратились.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также