В Госдуме нашли способ уладить скандал с тестом по русскому языку для детей мигрантов: Поможет ИИ

фото: Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress
Депутат Нилов предложил отказаться от привычного тестирования и прибегнуть к помощи искусственного интеллекта, чтобы понять, может ребёнок мигрантов учиться в русской школе или нет

В России не утихает скандал с проектом приказа Рособрнадзора о требованиях к иностранным детям при поступлении в русские школы. Чтобы подтвердить свои знания по русскому языку, им нужно дать как минимум 30% правильных ответов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подсчитал, что если ориентироваться на 10-балльную шкалу, то 30% будет соответствовать оценка 2.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов согласился с тем, этого не достаточно для учёбы в школах. Однако решение ситуации, по его словам, есть.

Парламентарий предложил проводить тестирование в формате диалога. Искусственный интеллект должен будет задать ребёнку вопрос, а затем зафиксировать полученный на него ответ.

А затем оценивал общий результат: насколько конкретный ребёнок готов к взаимодействию со сверстниками на русском языке,

— написал Нилов в своём телеграм-канале.

Обсуждение проекта пройдёт уже сегодня. В Рособрнадзоре при этом, как бы извиняясь, говорят, что проект по техническим причинам был опубликован в недоработанном виде. В виду этого в министерстве началась служебная проверка.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Новости партнеров



Читайте также