В Госдуме раскрыли количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения в Эфиопии

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский со ссылкой на замминистра транспорта Александра Юрчика раскрыл общее количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения лайнера в Эфиопии. По подсчетам, речь идет о "десятках самолетов", контракты на поставку которых заключили четыре российских компании: UTair, "Уральские авиалинии", "Победа" и S7.

После крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии Россия закрыла свое воздушное пространство для пролета самолетов этого типа, а также отказалась от их эксплуатации. При этом ранее сообщалось, что у нескольких российских авиакомпаний "горят" контракты на поставку Boeing 737 MAX.

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский со ссылкой на замминистра транспорта Александра Юрчика раскрыл общее количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения лайнера.

По его словам, контракты приостановлены у четырех компаний, в числе которых UTair, "Уральские авиалинии", "Победа" и S7. А общее количество авиалайнеров, которые должны были по ним поступить, - "несколько десятков".

При этом конкретных сроков по приостановке контрактов на Boeing 737 MAX не указывается.

"Приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств данной ситуации", - сообщил Афонский в беседе с ТАСС.

Напомним, 10 марта через несколько минут после взлета в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек, которые в тот момент находились на борту самолета. В том числе и трое граждан России.

Это уже вторая подобная трагедия с данным типом самолета. Менее чем полгода назад при похожих обстоятельствах рухнул Boeing 737 MAX в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. Расшифровка "черных ящиков" показала, что у лайнера возникли проблемы с одним из приборов.

Новости партнеров



Читайте также