В Ивановской области прокуратура выступила в защиту прав несовершеннолетних
Прокуратура Юрьевецкого района выяснила в ходе проверки, что жительница города Юрьевец в январе 2018 года приобрела жилой дом и земельный участок, воспользовавшись при этом семейным капиталом. А затем проигнорировала ч. 4 ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», где черным по белому написано: владелец госсертификата на материнский капитал обязан оформить объекта недвижимости в общую долевую собственность всех членов семьи.
При оформлении сделки купли-продажи объектов недвижимости женщина подписала нотариальное обязательство в течение полугода с момента перечисления денежных средств оформить приобретаемое ею жилое помещение в общую собственность супруга и детей. Но на протяжении трех лет обязательства ею не были исполнены, двое ее несовершеннолетних детей в качестве собственников доли жилого помещения не зарегистрированы.
Поэтому прокуратура Юрьевецкого района обратилась в суд в защиту прав несовершеннолетних. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Женщина обязана в течение 1 месяца после вступления решения в законную силу оформить приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую собственность со своими детьми. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv