В Ивановской области с начала года случилось пять ДТП с лосями

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Автоинспекторы рассказали, как избежать рокового столкновения.

Каждый автомобилист знает, что врезаться на трассе в лося — это если не верная смерть, то тяжелые последствия для здоровья. Госавтоинспекция Ивановской области предупредила водителей о том, что лоси вновь начали выходить на дороги региона. Повышенная активность диких животных объясняется сезонной миграцией.

С начала 2024 года в области зафиксировано пять ДТП, причиной которого стали пересекавшие проезжую часть лоси. Все они закончились не только повреждением автомобилей, но и травмами водителей и пассажиров.

Сотрудники ГИБДД разработали несколько советов, которые помогут избежать столкновения с сохатыми.

Как правило, автомобилисты врезаются в лосей в вечернее и ночное время. Животное появляется в поле зрения водителя внезапно, когда любые манёвры уже бесполезны.

Дорожные полицейские рекомендуют не разгоняться в зоне действия знака 1.27 «Дикие животные», а вне населённых пунктов при отсутствии потока машин на встречке включать дальний свет вместе с противотуманными фарами. Это позволит подсветить обочины и загодя заметить приближающегося зверя.

Если вы увидели переходящего дорогу лося, стоит снизить скорость вплоть до полной остановки и на время ожидания включить аварийку, чтобы предупредить других водителей. 

Не совершайте резких манёвров. По статистике ГИБДД, самые тяжелые последствия бывают после ДТП, в которым человек за рулём хотел уйти от столкновения, вылетев на встречку или в кювет.

Если понятно, что столкновение неизбежно, уводите автомобиль в ту сторону, откуда бежит лось.

Не сигнальте: испуганное животное может метнуться куда угодно.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш елеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также