В лес по QR-коду: в Калининградской области для туристов открыли Куршскую косу

Фото: Ксения Дударева/Царьград
В Калининградской области снова начали пускать туристов и экскурсионные группы на Куршскую косу. Но только при наличии QR-кода.

В Калининградской области чиновники порадовали гостей региона хорошими новостями. Для туристов, а также тех, кто имеет многоразовые пропуска, снова открыли Куршскую косу.

Впрочем, посетить национальный парк в составе организованных групп и экскурсий и полюбоваться дюнами смогут только гости с QR-кодами. Начиная с этого дня, 10 ноября, будет работать Визит-центр. Попасть в него можно со среды по воскресенье с 9:00 до 17:00. 

Куршская коса — это длинная песчаная полоса суши, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Она имеет долгую уникальную историю: поколения местных жителей боролись с расползающимися дюнами голыми руками. Их труды оказались не напрасными — они смогли восстановить уничтоженный во время семилетней войны лес. Зелёные насаждения на Куршской косе бережно оберегают и по сей день. В 2000 году её включила в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

За минувшие сутки в Калининградской области выявили 393 новых случая коронавируса. Выздоровели 370 заболевших, а скончались семь человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также