В лесах Свердловской области посчитали зверей и птиц

Фото: Департамент информационной политики
В регионе стало больше норок, енотовидных собак и медведей

Количество диких животных и птиц посчитали в Свердловской области. Как сообщает Департамент информационной политики, ссылаясь на результаты полевых учётов животных, в 2022 году, на Среднем Урале стало больше енотовидных собак, барсуков, медведей и водоплавающих птиц.

Лидерами по увеличению популяции стали барсуки - их теперь в регионе более восьми тысяч. До 5860 особей увеличилась популяция енотовидных собак. Боборов на Среднем Урале теперь более 26 тысяч, а норки - 12 тысяч особей. На 55 увеличилось количество медведей. В берлоги на зиму залегло 4301 косолапый. Кроме того, в регионе стало больше уток и гусей.

Количество диких животных в лесах регионах считают специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира. Знать, сколько животных обитает на Среднем Урале, необходимо для установления лимитов для охотников и анализа популяций.

После подсчёта животных летом 2022 года стало ясно, что в регионе наметилась тенденция по увеличению большинства видов. Это означает, что в уральских лесах для диких животных достаточно корма, а условия пригодны для жизни и размножения.

Сразу после каникул в области начнётся зимний учёт птиц и зверей. За сезон учётчики должны подсчитать, сколько особей входит в популяции 21 вида животных. В общей сложности специалистам предстоит пройти более 35 тысяч километров. Считать будут, в первую очередь, лосей, сибирских косуль, кабанов. Особое внимание будет уделено редким видам, в том числе занесённому в Красную книгу Свердловской области европейскому северному оленю.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров



Читайте также