В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей
В полиции Челябинской области сообщили о нескольких случаях телефонного мошенничества на общую сумму 2 млн руб. Схема одна:
Южноуральцам звонят незнакомцы, представляются сотрудниками банков. Под предлогом защиты денег от несанкционированного списания или оформления кредита они просят выполнять дальнейшие указания.
Так пенсионерка из Миасса лишилась 1 млн 300 тыс. рублей. Слушаясь мошенников, она поехала в банк и сняла все деньги со своего счета. А потом в одном из магазинов внесла их через банкомат на чужие счета, номера которых ей продиктовали. Пенсионерка провела возле банкомата три часа! К ней несколько раз подходили люди и говорили, чтобы она не переводила деньги, что ее могут надурить. Но женщина была так напугана рассказами лже-сотрудника банка, что поверила ему.
Возбуждены уголовные дела по статьями "Кража" и "Мошенничество". Как не попасться таким аферистам, читайте на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.
Кстати, ситуация с коронавирусом сыграла на руку мошенникам. Они придумали новую схему обмана с помощью этой популярной темы. Аферисты прекрываются Роспотребнадзором.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.