В Минздраве Новосибирской области назвали отличия второй волны коронавируса от первой

Фото: nso.ru
В первом полугодии число больных COVID-19 было значительно меньше, чем во втором.

Глава новосибирского Минздрава Константин Хальзов во время недавней сессии регионального Заксобрания перечислил главные отличия развития эпидемиологической ситуации весной и осенью этого года. По словам министра, первая волна поднималась плавно. Она длилась с середины марта по конец июля. Вторая же волна, по словам Хальзова, дала «колоссальный прирост» пациентов за короткий промежуток времени.

Глава Минздрава заявил о «колоссальной нагрузке» на региональную систему здравоохранения во время второй волны коронавируса. Так, число вызовов врачей увеличилось в пять раз – до 900 в сутки. В единую регистратуру стали звонить в шесть раз чаще.

Для «максимального охвата» всех пациентов в региональном центре создали 180 бригад. В городе также выделили 40 бригад скорой помощи, из которых четыре предоставляют реанимационную помощь.

РБК Новосибирск сообщил, что в регионе действует 56 инфекционных госпиталей для пациентов с подозрением на COVID-19, всего более чем на 5,5 тыс. коек.

Также на сессии регионального парламента депутат Роман Яковлев рассказал Хальзову про продажу медиками очерёдности для прохождения КТ лёгких и теста на коронавирус.

Согласно данным оперативного штаба, на 6 ноября в Новосибирской области известно о 18381 случаях инфицирования коронавирусом. В общей сложности скончалось 612 человек. После 10 октября региональные медики фиксировали резкий рост заболеваемости – с 95 до 118 человек. После этого число инфицированных росло с каждым днём до 21 октября. С тех пор число ежедневно выявляемых больных находится в пределах 180 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также