В Мособлдуме объяснили, чем отличаются "Семейные центры" от якобы закрытых в Подмосковье детдомов

Alexey Myakishev/Russian Look
Спойлер: для детей-сирот ничем принципиальным.

"Царьград" продолжает изучать скандальную тему якобы закрытых в Подмосковье детских домов. Впервые сенсационное заявление о том, что в Московской области закрылись все детские дома, заявил в ноябре губернатор Андрей Воробьев. Он добавил, что это стало возможным благодаря устройству детишек в приемные семьи.

Тут же вмешались благотворительные организации, которые разъяснили - никакие детские дома в Подмосковье не закрыли, их просто переименовали в "Семейный центры". Но если с этим пунктом заявление губернатора объясняет формальная путаница в названиях, то со вторым - просто неправда. Далеко не всех детей разобрали приемные семьи, в социальных учреждениях Подмосковья, как их ни назови, живет около 25 тысяч детей.

А что же с "Семейными центрами"? Чем они так уж отличаются от детских домов? Принципиальное отличие, как пояснил председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев, одно. Теперь в этих центрах находятся не только дети-сироты - биологические и социальные, но и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Раньше детей, которых изъяли из семей временно и чьи родители не лишены прав, помещали в специальные приюты, теперь они оказываются в "Семейных центрах" вместе с "детдомовскими". Хорошо или плохо перемешивать детей со столь разной жизненной ситуацией - сказать сложно. Это должны изучать специалисты по детской психологии. Надеемся, что такие исследования были проведены до того, как произошло слияние приютов и детдомов, чтобы оправдать слова губернатора.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Новости партнеров



Читайте также