В нацпарке Зигальга запретили охотиться и выгуливать собак
Положение исключает парк Зигальга из территории охотничьего угодья "Катав-Ивановское". Министерство экологии обратилось в областное общество охотников и рыболовов с просьбой отказаться от части территории охотугодья, касающихся парка. Но получили отказ. Сейчас слово за Арбитражным судом.
Когда создавали парк, часть земель попала на территорию охотхозяйства. Вот сейчас эту часть охотхозяйства исключают,
- рассказал телеканалу Царьград замминистра экологии Виталий Безруков.
Но уже сегодня непосредственно на туристической территории Национального парк строго преследуется промысловая, спортивная и любительская охота, нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты. Запрещено здесь гулять с собаками (за исключение касаются поисковых пород на особых меропритиях).
Официально
За незаконную охоту на особо охраняемой природной территории статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Справка. Минприроды России утвердило положение о национальном парке «Зигальга». Приказ Минприроды России от 18.05.2020 г. № 280, зарегистрирован в Минюсте России и опубликован 25.08.2020 года, вступает в силу 05.09.2020 года.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad