В Новосибирске испытали самолёт малой авиации ТВС-2МС

Фото: sibnia.ru
В СибНИА имени Чаплыгина модернизировали АН-2. Новый самолёт будет использоваться в борьбе с лесными пожарами

В Новосибирске прошли успешные испытания нового самолёта ТВС-2МС, созданного на основе АН-2 в Сибирском научно-исследовательском институте имени Чаплыгина. Как рассказали журналистам в институте, несмотря на то, что для постройки относящегося к малой авиации самолёта использовался всем знакомый "кукурузник", в итоге получился практически новый летательный аппарат.

У сконструированного новосибирскими специалистами нового самолёта есть водосливное устройство, его планируется использовать при ликвидации крупных лесных и промышленных пожаров. При испытаниях отрабатывался сброс воды с высоты 20 метров.

Вместо применяемого на АН-2 поршневого двигателя, на ТВС-2МС установлен турбовинтовой. В итоге мощность самолёта составляет более 1000 лошадиных сил.

Помимо тушения пожаров, его можно использовать как пассажирский и грузовой самолёт, проводить аэрофотосъёмку, сельскохозяйственные работы и многое другое. Стоимость производства ТВС-2МС относительно невелика, а построить его можно всего за два месяца, пишет "ЧС-Инфо".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал об операции, проведённой хирургами НИИТО.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также