В Новосибирске со счетов мужчины в течение 9 лет списывают деньги за долги его тёзки

Фото: JONATHAN FORD/Globallookpress
Из-за путаницы в именах сибиряк получает счета за коммунальные услуги другого человека, столкнулся с арестом банковских счетов и не может продать имущество.

Одинаковые имена и фамилии часто становятся причиной путаницы, которая иногда приводит к неприятным последствиям. 34-летний житель Новосибирска испытывает эти неприятности на себе уже в течение 9 лет.

Мужчина рассказал НГС, что родился в один день со своим полным тёзкой, который проживает в Свердловской области. К несчастью, оказалось, что тот задолжал около миллиона рублей.

Проблемы у сибиряка начались ещё в 2014 году. Он стал получать звонки от коллекторов с требованием погасить долг. Мужчина назвал им паспортные данные, и звонки прекратились. Но долги двойника отображались и в личном кабинете сибиряка на Госуслугах, где начисляли налоги на имущество и коммунальные платежи.

Позже оказалось, что новосибирцу присвоили и ИНН его тёзки, предположительно из-за того, что тот также родился в Новосибирске. Тогда сибиряк получил новый личный ИНН, но проблемы с имуществом и арестом средств не решились.

Мужчина поделился, что, когда он оформил свой ИНН, с него хотели повторно взять налог на машины, ранее оформленные на ИНН его двойника. В инспекции заявили, что они не знают, кто из мужчин оплачивал налог.

В конце концов вопросы с налоговой разрешились, а вот с приставами – нет. Решив продать свою машину, сибиряк выяснил, что на его имущество наложен арест. После этого приставы стали списывать деньги с банковских счетов.

Мужчина возмущён тем, что его денежные средства уводят в долг перед банком. К примеру, на его зарплатной карте сейчас отрицательный баланс якобы из-за долгов перед судебными приставами. Однажды у новосибирца арестовали 400 тысяч рублей.

После обращений и жалоб арест снимают, но потом всё начинается снова. Поле многочисленных звонков и обращений в соцсетях в ФССП мужчину добавили в чёрный список. Теперь у него нет прямой связи с приставами, а аресты продолжают накладывать. Сибиряку пришлось найти банк, который не накладывает аресты, чтобы спокойно пользоваться банковской картой.

В ГУФССП Свердловской области, где накладывали аресты на имущество, пояснили, что гражданин, которого приняли за должника, должен позвонить на номер горячей линии и представить подтверждающие личность документы: ИНН, паспорт, СНИЛС. Списанные деньги вернутся после идентификации человека, а пристав, возбудивший дело, отменит ограничения.  

Новосибирец последовал инструкции и получил обратно свои деньги. Но уверенности в том, что через полгода на имущество снова не наложат арест, у него нет. Ведь ситуация с возвратом денег и новыми арестами уже неоднократно повторялась.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также