В Новосибирской области на 18% больше подростков стало болеть алкоголизмом
Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, за год в регионе выявлено на 18% больше подростков, которым поставлен диагноз "алкоголизм". При этом назвать точную цифру больных в ведомстве не смогли.
Отмечается, что детский алкоголизм связан в основном с алкогольными коктейлями. Напиток с пометкой "слабоалкогольный" воспринимается как безвредный лимонад, он легко пьётся и доставляет удовольствие. А в это время молекулы этанола, благодаря углекислому газу, всасываются в ротовой полости и попадают в мозг быстрее. При этом в среде подростков очень популярно проводить время в среде сверстников и в сопровождении алкогольных коктейлей.
Как отмечают эксперты, детский алкоголизм переходит в хроническую форму буквально за год, в то время как у взрослых на это уходит порой 5-10 лет.
Как рассказал кандидат медицинских наук, специалист по организации санитарно-эпидемиологических экспертиз Яков Новосёлов, рост заболеваемости может быть связан с тем, что стали лучше выявлять проблему на ранних стадиях.
"Если говорить о фактическом росте, который тоже, безусловно, есть, то на это могло повлиять отсутствие системной работы с молодёжью", - цитирует Новосёлова РБК-Новосибирск.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что маргинал отнял телефон у незрячего мужчины.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv