Продукты, туризм и не только: Что больше всего подорожало в Новосибирской области
В Новосибирской области продолжается рост цен на продовольствие и промышленные товары. В июле инфляция в регионе составила 6,28 % (во всём Сибирском федеральном округе — 6,8 %). По мнению аналитиков Сибирского главного отделения Банка России, на это повлияло, прежде всего, повышение затрат на производство товаров и зафиксированное во всём мире повышение стоимости непродовольственных товаров.
Например, высокие цены на корма и импортные ветеринарные препараты поспособствовали повышению стоимости различных видов мяса и изделий из него. В то же время благодаря увеличению производства куриных яиц, на рынке их стало больше. Цена на них продолжает повышаться, но не так резко, как в начале года.
Снизилась и динамика роста цен на сахар. Благодаря раннему урожаю, стоимость овощей стала расти заметно медленнее.
На рост стоимости непродовольственных товаров в основном повлияло удорожание дерева и пиломатериалов. Спрос на древесину спровоцировал рост цен и на мировом рынке. Заметно дорожают строительные материалы и автомобили. Причиной повышения роста стоимости бытовой техники стал рост цен на металл.
Подорожали и туристические путёвки за границу, но в целом стоимость услуг дорожает медленнее, чем в июне.
Ранее Царьград рассказал о найденной в Новосибирске уникальной кинохронике с моментами выступления Юрия Никулина.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv