В Новосибирской области внедрили новую процедуру прохождения медико-социальной экспертизы
В Новосибирской области с конца 2021 года внедрили цифровую медико-социальную экспертизу для установления инвалидности. Согласно новому формату, направления на экспертизу формируются в электронном виде, из-за чего процесс ускорился, сообщила пресс-служба правительства региона.
Как пояснила замминистра цифрового развития и связи области Ирина Савельева во время встречи со СМИ 18 февраля 2022 года, теперь все документы подписываются электронной подписью и передаются между учреждениями онлайн. Документы формируются в медицинской информационной системе, а затем их направляют в единый федеральный реестр электронных документов.
Ранее новосибирцам приходилось оформлять направления на экспертизу в бумажном виде. Нужно было сидеть в очередях, записываться на приём и ждать процедуры освидетельствования. Теперь удалось избавиться от бумажного документооборота. В этом есть ещё один плюс: исключается возможность коррупции.
По словам руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по региону Ольги Барковской, теперь новосибирцы могут ожидать дома результат после обращения и прохождения медицинского освидетельствования. Пациенту сообщают, когда и куда он должен отравить документы, где он сможет их забрать. Так как всё оформляется в электронном виде, работа стала эффективнее.
Как ранее сообщал "Царьград Новосибирск", в регионе во время пандемии коронавируса расширяют применение дистанционной связи с пациентами.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv