В Новосибирском зоопарке начался перевод животных в зимние вольеры
Животные Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило начали перебираться в зимние вольеры. Об этом сообщили в группе зоологического сада в социальной сети "ВКонтакте".
Как отметили в зверинце, первыми на зимние квартиры переезжают теплолюбивые представители фауны. Для них крайне опасно даже незначительное понижение температуры воздуха.
Птицы Центральной и Южной Америки – калита, амазоны, ары - уже встречают посетителей в тёплых вольерах.
На зимние квартиры также переехали африканские птицы – жако и турако, австралийские нимфы, какаду, благородные красно-зелёные попугаи.
Представители семейства приматов тоже предпочитают не выходить на улицу. Орангутаны и шимпанзе очень чувствительны. Они уже в сентябре сами себе ограничили время прогулок, а если и выходили на улицу, кутались в одеяла. К прогулкам пока не охладели только мандрилы: их тёплые домики соединены с уличными вольерами и они сами решают, гулять им, или нет.
Пока на улицу также выходят лемуры, колобусы, лангуры, мартышки и бурые капуцины.
В тёплые помещения также переехали капибары, чакоанские мары, патагонские мары, агути и паки.
Среди хищников первыми уличные вольеры покинули барханные и бенгальские кошки, ягуарунди, оцелоты, золотые кошки, кошки маргай, Жоффруа, дымчатые леопарды и мраморные кошки. В уличных вольерах ещё можно наблюдать сервалов, каракалов, тайру, фоссу, бескоготных выдр.
Почти все околоводные птицы также радуют посетителей в уличных вольерах. Их переведут в тёплые помещения только с наступлением морозов. А вот пингвины, страусы и фламинго могут гулять на улице до первого снега.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv