В Петербурге на Адмиралтейских верфях начали строить судно для экспедиций в Антарктиду

Фото: Арктический и антарктический научно-исследовательский институт
На борту нового флагмана русской науки будет 20 лабораторий и ангары для вертолетов.

В Петербурге Адмиралтейские верфи начали строить судно для экспедиций в Антарктиду. Спустить на воду проект "Иван Фролов", который станет новым флагманом русской науки, подрядчики планируют в 2028 году. А хозяином станет Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ).

Как сообщила пресс-служба ААНИИ, глава Росгидромета Игорь Шумаков заявил, что новое научно-исследовательское судно удивит корабелов во всем мире, аналогов ему пока нет:

НЭС одновременно станет и ледоколом, и танкером, и сухогрузом, и пассажирским судном. На борту будут находиться 240 человек, 70 из которых — члены экипажа и 170 — исследователи Арктики и Антарктики.

Длина корабля составит 165 метров, водоизмещение — 25 тысяч тонн. Такие размеры позволят размещать на борту "Ивана Фролова" 2,5 тысячи тонн генерального груза. Комфортные каюты для учёных и экипажа, 20 лабораторий, вертолетная площадка и ангары для вертолетов и возможность высадки на необорудованный берег с двух бортов — далеко не полный перечень фантастических возможностей судна.

Тем временем

В Петербурге Владимир Путин поднял флаг на военном фрегате. Президент России посетил судостроительный завод "Северная верфь".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также