В Петербурге возрождают средневековую профессию: в антистресс-комнату требуется "мальчик для битья"
Так называемые «комнаты ярости» принимают посетителей уже во многих городах России. По сути, это пространство для безопасного выражения негативных чувств - агрессии, злости, гнева и раздражительности. Такие помещения можно встретить и в Петербурге. Более того, в одну из подобных комнат сейчас подыскивают сотрудника.
"Комнате ярости" нужен администратор, который будет общаться с очень разгневанными людьми. Сотруднику необходимо будет провожать гостей в специально отведенное место, где они будут крушить предметы мебели, ломать технику, разбивать об стены посуду и рвать подушки в пух.
Также в список должностных обязанностей входят подготовка помещения к разгрому согласно строгому списку предметов, которые посетители пожелали разбить. Кроме того, сотрудник должен инструктировать гостей о правилах поведения, то есть взаимодействовать с ними еще до того, как они смогут выместить ярость, и при этом избежать конфликта.
После разгула эмоций гостей администратор должен прибрать за ними в "комнате ярости". Работодатель уточнил, что соискатель должен быть готов ко всему и с пониманием относится к настроению людей, приходящих за выплеском негативных эмоций.
Будущему сотруднику обещают полторы тысячи рублей за девятичасовую смену — с 11:00 до 20:00. Приходить на работу нужно четыре-пять раз в неделю.
Словосочетание "мальчик для битья" в русском языке закрепилось в переносном смысле, хотя имеет прямое лексическое значение. В Англии в XVI-XVII веках при королевском дворе существовала специальная должность – мальчик для битья, в обязанности которого входило получать телесные наказания за проступки принца.
Поскольку постоянная занятость правителя не позволяла ему полноценно участвовать в воспитательном процессе, было решено приставить к принцу мальчика, на котором учителя срывали свой гнев и оттачивали рукоприкладство.
Несмотря на незавидную участь, это должность считалась престижной – на неё брали детей благородного происхождения, хотя случались исключения, если в поле зрения прислуги попадал какой-нибудь сирота.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".