В Подмосковье искусственный интеллект узнает уже 86% бездомных собак

Изображение создано с помощью нейросети Kandinsky
То есть, в каждом седьмом случае он пока совершает ошибку.

Эксперимент по розыску бездомных собак при помощи камер наблюдения и искусственного интеллекта в Подмосковье продолжается. Напомним, о его старте мы писал в июне. Смысл эксперимента в создании эффективной схемы отлова таких животных – до того, как покусанные граждане начнут строчить жалобы.

 Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, уже проанализировано 70 тысяч изображений, сейчас ИИ выявляет безнадзорных животных с точностью в 86 %. Кстати, среди критериев «бездомности» есть и наличие рядом с собакой хозяина, поводка, намордника, или наоборот - перемещение животного в стае. 

Вроде бы 86% это много, а с другой стороны оставшиеся 14% это каждая седьмая собака. Это бездомные собаки, которых ИИ не признал таковыми, или наоборот - домашние псины, зачисленные бездушной машиной в бродяги?

Во втором случае хозяев должно успокоить только то, что животных после отлова будут вакцинировать, чипировать и помещать в приюты.  Завершение пилотного тестирования и старт работы нейросети планируют в ноябре 2023 года.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также