В Подмосковье назвали топ-5 писательских дач
Комитет по туризму Подмосковья составил топ-5 писательских дач, которые могут посетить приехавшие в регион туристы, сообщает пресс-служба ведомства.
Музей-заповедник А. Чехова "Мелихово"
Чехов приметил дачу благодаря объявлению в газете в 1892 году. Писатель быстро втянулся в дачную жизнь и прожил тут семь лет - до 1899 года. Именно тут в 1895 году была написана "Чайка", а также "Палата №6", "Остров Сахалин", "Дом с мезонином" и многие другие его произведения.
Дом-музей М. Пришвина в Дунине
Писатель приобрел дачу в 1946 году. Во время войны в ней располагался госпиталь, после ее окончания дом пришел в запустение. Однако это не помешало покупке. Писатель просто влюбился в окружающую природу и с тех пор каждую весну приезжал сюда и оставался тут до поздней осени.
Гуляя по местным тропам, Пришвин носил с собой маленькую записную книжку, куда делал наброски для будущих работ. После его смерти к дому стали съезжаться поклонники его творчества.
Дом Андрея Белого в Кучине
В этом доме один из известнейших писателей серебряного века прожил 6 лет – с 1925 по 1931 год. Тут были написаны его известнейшие произведения роман "Москва", "История становления самосознающей души", "Воспоминания о Рудольфе Штейнере".
Музей-дача В. Маяковского на Акуловой Горе
Маяковский любил работать на даче, поэтому в течение нескольких лет снимал тут дом, ныне музей находится в Пушкинском городском округе. Тут поэт писал стихи и рисовал плакаты.
Дом-музей М. Цветаевой в Болшеве
Печальная история связывает поэтессу с этим домом. Она прожила здесь всего несколько месяцев после возвращения из 17-летней эмиграции. Тут в 1939 году арестовали ее дочь Ариадну, а затем и мужа Сергея Эфрона.
Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv
Подписывайтесь на нашу группу в ВК!