В Подмосковье планируют запустить пилотный проект по централизованной утилизации медотходов

Максим Константинов/Globallookpress
Пока в России такой нет

Пилотный проект по внедрению централизованной системы обращения с медицинскими отходами разрабатывают в Подмосковье. На сегодняшний день такой системы в России нет, а её необходимость растёт.

"Мы неоднократно обращали внимание на то, что вывоз, транспортировку и обезвреживание – весь цикл обращения, необходимо урегулировать законодательно.  Процесс работы с таким видом мусора должен быть подконтрольным, единообразным, иметь свой регламент и чёткие правила", – рассказала председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

По данным областного Минздрава, в Подмосковье каждый год образуется свыше 100 тонн медотходов, а в пандемию цифра только растёт. Коронавирус каждый день подкидывает около 10 миллионов использованных средств индивидуальной защиты, которые требуют особой утилизации.

Как сообщает пресс-служба Областной Думы, в августе 2020 года был внесён законопроект, который позволит Подмосковью стать первопроходцем в области создания централизованной системы по утилизации.

 Эксперимент поддержал Президент России.

"Если эксперимент пойдёт успешно, то такая система будет постепенно распространяться на всю Россию", - говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Новости партнеров



Читайте также