В правительстве назвали слишком сложным создание инфраструктуры для электросамокатов

Maksim Konstantinov/Global Look Press
Проблемы с СИМ придется решать как-то иначе, вписывая их в схему городского движения.

Кабмин России в ответ на запрос журналистов заявил, что создание в городах инфраструктуры специально под СИМ (средства индивидуальной мобильности) является слишком сложным. Такой проект на данном этапе реализовать мало реально.

Вопрос возник после того, как 27 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение ПДД для самокатчиков. Использование СИМ, к которым прежде всего относятся электросамокаты, а также гироскутеры, моноколеса и сигвеи, все еще во многом находится вне правового поля. Введение штрафов специально для самокатчиков проблему не решит - все равно СИМ останутся в одном пространстве с пешеходами.

Вопрос о создании выделенных мест для электросамокатов возникает уже несколько лет. Однако, как пишет РБК, в правительстве пока не считают это возможным.

- Создание инфраструктуры исключительно для средств индивидуальной мобильности в существующих условиях сложно реализуемо, - говорится в ответе кабмина.

Существующие ПДД позволяют самокатчикам ездить по велодорожкам, что могло бы решить проблему - убрать их с тротуаров, где вероятны столкновения с пешеходами. Однако и велодорожек в городах совершенно недостаточно, кроме того, по ним ходят пешеходы, для которых это не считается нарушением ПДД.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также