В Республике Алтай сейсмологи зафиксировали очередное землетрясение
Утром во вторник, 21 сентября, сотрудники Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН зафиксировали подземные толчки с эпицентром в 92 километрах от Онгудая. "Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,4 балла по шкале MSK-64", - говорится в сообщении научной службы. По данным республиканского управления МЧС, разрушений нет.
Небольшие сотрясения земной поверхности в этом районе фиксируют постоянно. По мнению учёных, это связано с продолжающимися процессами горообразования, которые продолжаются в течение нескольких миллионов лет.
В 2003 году на Алтае произошло одно из самых сильных землетрясений за историю наблюдений. Магнитуда толчков эпицентре, который находилcя на восточном склоне Северо-Чуйского хребта, достигала 7,1 балла. Содрогание почвы ощущали жители Барнаула и Новосибирска. Наибольший удар стихии приняли на себя Кош-Агачский и Улаганский районы. Было разрушено около 1800 домов, село Бельтир даже не стали восстанавливать, а построили неподалёку Новый Бельтир.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в конце августа в Искитимском районе Новосибирской области было зафиксировано землетрясение. Учёные предполагают его техногенную природу. Идущие в районе горные работы приводят к перераспределению напряжения в земной коре.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.