В Ростовской области казаки перезахоронили останки бойцов двух дивизий времён Великой Отечественной

Фото: сайт администрации Весёловского района
Торжественная церемония прошла в Весёловском районе.

 В Весёловском районе в хуторе Маныч-Балабинки прошла торжественная церемония перезахоронения останков бойцов Красной армии, которые погибли зимой 1943 года, особождая Ростовскую область от немецко-фашистских захватчиков.

В их поисках принимали участие казаки из местного поискового отряда. Ранее они покоились на подворье одного из частных домов и за границами хутора.

На некоторых имелись гвардейские значки, а одеты они были в шинели и валенки, то есть зимняя форма одежды. Значит, это были бойцы 49-й и 3-й гвардейской стрелковой дивизией,

- рассказал Царьграду Дмитрий Санин, руководитель поискового казачьего отряда "Поиск".

Из 58 захороненных бойцов известно имя только одного - Виктора Горохова, уроженца Москвы.

Всего в Ростовской области работают 66 поисковых отрядов. В этом году найдено порядка 160 бойцов, которых перезахоронили. В частности, масштабное захоронение прошло на территории музея "Самбекские высоты" накануне его открытия 30 августа.

В свою очередь, казаки Морозовского района вместе с волонтёрами покрасили и убрали от мусора места захоронений фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны.

Работы на кладбищах проводились в рамках проекта "Будем помнить!", инициатором которого выступило хуторское казачье общество "Костино-Быстрянское", а поддержал инициативу Фонд президентских грантов. Всего в работах приняли участие около 500 жителей Морозовского района, в том числе юнармейцы и университетского казачьего кадетского корпуса.

 

 

Новости партнеров



Читайте также