В Ростовской области объявили, на какую сумму будут штрафовать за нескошенную траву
Административная инспекция Ростовской области напомнила жителям региона, что собственник земельного участка обязан бороться с сорняками. В противном случае владельца зарослей ждут большие неприятности, в том числе крупный штраф.
Особую опасность представляет амброзия. Борьба с этим аллергенным растением ведётся постоянно, но проблема до сих пор не решена. В Ростове летом можно найти целые пустыри, поросшие вредным сорняком.
С сорняками нужно бороться до начала их цветения. И в эту работу должны быть вовлечены не только учреждения, но и физические лица. У всех есть своя зона ответственности
- пояснил начальник инспекции Николай Копичка.
Если сорняки растут на муниципальной земле, выкашивать их обязаны органы местного самоуправления – администрация города. Если трава заполонила территорию, прилегающую к магазинам, предприятиям и организациям, то бороться с ней должны собственники участка. Косить заросли на придомовых территориях многоквартирных домов обязаны ТСЖ или УК. А в частном - собственники домов.
В инспекции напомнили, что непокос травы - это нарушение правил благоустройства, которое влечёт административную ответственность (предупреждение или штраф). Штраф для граждан составляет до 3000 рублей, для должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, для юрлиц – от 25000 до 70000 рублей. В прошлом году в Ростовской области было составлено 913 протоколов об административной ответственности за непокос травы.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.