В Ростовской области построят меньше мусороперерабатывающих комплексов, чем планировалось

Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Власти региона приняли решение вместо восьми МЭОК возвести только шесть.

Региональные операторы, которые инвестируют в строительство мусороперерабытвающих комплексов в Ростовской области, увидели, что синхронизировать строительство МЭОК одновременно будет сложно с экономической точки зрения. Об этом в четверг, 27 января, во время пресс-конференции рассказал губернатор донского региона Василий Голубев.

В итоге операторы предложили сократить число МЭОК до шести и присоединить эти территории к уже существующим мусорным полигонам. Для этого предстоит построить площадки временного хранения, с которых мусор будет перемещаться в места обработки и утилизации отходов.

Напомним, что в прошлом году региональные операторы планировали вложить более 6 миллиардов рублей в развитие региональных МЭОК. Семь комплексов планировалось возвести до конца 2023 года. В 2021 году был введён в эксплуатацию первый донской МЭОК – Волгодонский, начал принимать отходы Мясниковский комплекс. В том же году завершились два этапа строительства Неклиновского МЭОК. Разработан проект Красносулинского комплекса. Строительство Морозовского, Миллеровского, Сальского и Новочеркасскомго не начиналось.

Тем временем один из мусорных операторов Ростовской области, компания "Экострой-Дон", которая отвечает за уборку мусора в 20 муниципалитетах, заложило четыре мусоровоза в микрофинансовой организации.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Новости партнеров



Читайте также